Brad Thomas Parsons, uno dei massimi esperti di bitters a livello internazionale e autore della guida “Bitters”, in giro a febbraio per la Basilicata, dopo aver visitato il museo “Essenza Lucano”, si è imbattuto nella piccola pasticceria “Pasticci” di Marconia alla scoperta di una enogastronomia connubio di innovazione e obiettivi di sostenibilità dell’Agenda ONU 2030. Tra i diversi prodotti innovativi testati Parsons ha apprezzato particolarmente i calanchetti e gli oplita, due dolcetti ideati e brevettati dal pisticcese Luciano Zambrella che valorizzano la tradizione locale del pane e della forma e colore del calanco. Il pasticciere Zambrella dichiara “Sono onorato che Brad abbia visitato il nostro laboratorio e scoperto le nostre creazioni. Una personalità originale, colta e simpatica che ha apprezzato due nostre novità. Oplita è un dolce alla ricotta a forma di cannolo realizzato con fette di pane raffermo. Il calanchetto è un dolce a forma di calanco, fatto da un impasto di frutta secca o legumi polverizzati con base di cioccolato, con funzionalità di cicchetto, per poter gustare i sapori dei tipici liquori territoriali come il nostro amato Amaro Lucano”. Questo incontro conferma Pisticci quale luogo vocato ad un turismo sostenibile di eccellenza.

L’intera esperienza di Parsons a Pisticci è raccontata nel suo blog:

https://bradthomasparsons.substack.com/p/you-say-pisticci-i-say-pasticci?r=5gq8&utm_medium=ios&utm_campaign=post