Il Policoro gioca meglio della Santarcangiolese, vince la sfida per 2 a 0 ma deve dire addio alla competizione. Questa la sintesi della gara di ritorno della semifinale di Coppa Italia d’Eccellenza disputata oggi pomeriggio allo stadio “Rocco Perriello” della cittadina jonica. La prima vittoria dell’era targata da mister Rubolino, sinora ancora a secco in campionato, è stata ampiamente meritata dai padroni di casa che avrebbero potuto giocarsi meglio il passaggio del turno se non avessero subito quel passivo di Villa d’Agri.

La Santarcangiolese, forte del 4-0 realizzato due settimane fa, ha sostanzialmente cercato di venire qui sul Mar Jonio per amministrare lo svantaggio e fondamentalmente ci è riuscita visto che grossi patemi i giallorossi di Alberigo Volini non li hanno passati. Ospiti coriacei, molto tesi davanti all’intraprendenza del Policoro (spesso non veramente pericolosa) ma che hanno potuto mettere in campo una formazione quadrata con delle grandi prestazioni di Paradiso, Lo Zito, Alcolado e soprattutto Ferro, a spiccare su tutti.

Primo tempo opaco, contratto dove l’unica azione da annotare sui taccuini è un tiro dalla distanza di Roda che termina fuori di poco. Il risultato, le azioni e lo spettacolo si concretizzano nella ripresa quando, dopo il cambio Rivera-Scarci, il Policoro trova il gol con il solito Hafed, unico vero marcatore della squadra, che da due passi finalizza una palla vagante davanti a Valeriano.

La Santarcangiolese potrebbe pareggiare subito ma il colpo di testa vincente di Ferro che termina alle spalle di Ratalin viene annullato per fuorigioco. Al 25’ il Policoro potrebbe portarsi sul 2-0 ma la grande azione di Hafed, finalizzata da Galati, vede l’intervento esaltante di Valeriano che respinge.

La Santarcangiolese fa tremare il Policoro quando al 29’ con Alcolado colpisce una traversa. I padroni di casa rispondono col solito Roda che di testa non riesce a dare la traiettoria giusta alla sfera che termina alta.

La gara, oltre un colpo di testa di Galati parato da Valeriano, non dice tanto altro se non un crescente nervosismo dei padroni di casa contro il tatticismo degli ospiti. Soltanto a tempo scaduto, il Policoro riesce a raddoppiare con Hafed che, lasciato colpevolmente solo sulla linea del fuorigioco ribatte in rete la palla del 2-0.

IL TABELLINO

POLICORO Ratalin, Carbone G, Roda, Quero, De Palma (25’st Guerra), Lombardi (10’st Heredia) Rivera (2’st Scarci), Gialdino P, D’Onofrio (8’st Galati), Cirelli (20’st Carluccio), Hafed PANCHINA Labriola, Carbone A, Sokoli, Guida ALLENATORE Rubolino
SANTARCANGIOLESE Valeriano, Llama, Guevara, Paradiso, Lo Zito, Obrenovic, Simone, Alcolado (37’st Miccio), Zinno (30’st Sanna), Ferro (35’st Di Fronzo), Ferrandez PANCHINA Milocco, Piccolo, Di Fronzo, Ciuffo, Miccio ALLENATORE Volini
ARBITRO Armandi di Matera
ASS. ARBITRO Marvulli e Cicchetti di Matera
MARCATORI 11’st e 50’st Hafed
NOTE spettatori 200 circa Ammoniti Llama, Simone, D’Onofrio, Quero, Paradiso. Corner 5-3