A Rotonda un esempio di turismo sostenibile ed emozionale che mette in rete le eccellenze del territorio
Ritmi lenti, immersi nel verde del Parco Nazionale del Pollino, catturati dalla bellezza senza tempo di paesaggi incontaminati e ricchi di biodiversità. Rotonda, borgo di due prodotti agroalimentari dop, la melanzana rossa e il fagiolo bianco, è sempre più scelto come luogo per trascorrere una vacanza emozionale e sostenibile a 360 gradi. Si chiama Pollino experience, il progetto di narrazione e promozione territoriale ideato dall’imprenditore rotondese Franco Bruno. Fulcro del progetto “Il Borgo Ospitale”, l’albergo diffuso costituito da antiche abitazioni del centro storico recuperate e trasformate in alloggi per i turisti. Un esempio di resilienza e di rigenerazione urbana, oltre ad essere modello di ospitalità diffusa. L’obiettivo è quello di mettere in rete le eccellenze territoriali e offrire ai turisti una vasta gamma di esperienze da raccontare. Luca Cantisani, uno dei curatori e collaboratori di Pollino experience, illustra il progetto.
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